商丘师范学院党委书记刘纯献教授来我校讲学 12.13

发布者:卢光玉发布时间:2010-12-13浏览次数:1490

2010年12月11日下午,商丘师范学院党委书记刘纯献在体育学院会议室作了题为“科学发展观指导下的体育教学专业规范”的报告。报告由河南省高校体协常委、郑州大学体育学院党委副书记何祖新主持。参加此次年会的专家及体育学院部分师生代表聆听了报告。
刘书记就如何加快体育学科建设、提升体育办学和管理层次、增强体育教师和体育社会工作者的全方位能力、引领体育产业又快又好发展等方面做了具体阐释。
      他指出:首先,作为体育人,我们要发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,形成一支办学层次高、发展步伐快、业务水平强、集传统优良理念和现代科学技术于一身的教学管理队伍,为我省体育事业的发展注入新的活力。
      其次,在新时期我们要重新认识和认真学习奥林匹克主义理论知识,强化其内涵,发展其外延,通过从事体育事业达到强健体魄娱乐身心的目的,发挥体育榜样的教育价值,实现体育对社会伦理和文明道德的塑造作用。
       最后,各位体育工作者不断提高自身思想政治觉悟,在总结中深化认识,在深化认识中把握规律,在把握规律中改革创新,在改革创新中赢得辉煌,戒骄戒躁,杜绝不正之风,为谱写河南体育事业新篇章做出自己的贡献。
      通过此次会议,与会代表的思想认识有了很大提升,找到未来开展实际工作的发展方向。此次会议为接下来的专家讨论明确了工作思路,提供了良好的学科建议,也必将推动此次年会的进一步开展。

(体育学院 朱巧英 李禄玉)