展现口才 勇敢Show真我

发布者:李超奇发布时间:2010-12-29浏览次数:247

12132008级运动训练专业全体同学在电教室进行了一项别开生面的,由08运训辅导员苏朋策划并组织的活动---口才展示talk show大赛。

本次活动活动有幸邀请到体育学院团委书记单一飞老师,08级体育教育辅导员洪达老师,10级辅导员刘吉磊老师及学生会主席李蒙同学担任评委。比赛共八轮,每轮由各评委在装有全班所有同学姓名、学号的纸条的器皿中抽出四位同学,被抽到的同学上台进行三分钟口才演讲。所讲演内容根据演讲人的兴趣爱好:历史、地理、文学、时尚等,只要是健康向上的内容无所不可。最后每位展示同学的得分是四位评委打分相加,依据得分评出奖项。

老师热情洋溢的讲话揭开了本次活动序幕,窗外的瑟瑟寒风与活动现场的火爆气氛形成了强烈反差。每个被抽到的选手都非常珍惜这次展现自我的机会:有的同学谈出了自己对某个名言警句的理解;有的同学叙述了自己从事本专业训练的点点艰辛;有的同学用英文朗诵了启人心智的诗歌;有的同学展现了自己清亮的歌喉;还有的同学则叙述了自己与家人、与同学间让人感动的小事。。大家时而聚精会神的倾听,时而歇斯里地的喝彩。在演讲过程中还穿插了赵宇同学非常酷的街头篮球表演,和董超与张雅鹏同学自编自演的舞蹈《面具奇遇》,精彩的演讲、节目、加上张静怡、吴冰的精彩主持,大家的欢乐的叫好声不绝于耳。32位同学全部演讲结束后,洪达老师、老师给大家宣读了获奖同学的名单,并提出了非常宝贵、中肯的意见和建议。最后,在大家的强烈要求下,辅导员老师一曲非常温馨、励志的歌曲《稻香》拉下了此次活动的帷幕。

此次活动为全班同学相互间进一步沟通、交流与了解提供了很好的平台,同时也提高了全班同学敢于展现自我的自信心和语言表述能力,为下学年全班走上讲台进行教学实习打下了坚实的基础。

(体育学院 王雪 赵静茹)