一支粉笔抒才情,三尺讲台展风采 ——09体教二班讲课大赛圆满结束

发布者:李超奇发布时间:2011-11-02浏览次数:127

1030晚,09体教行政二班讲课大赛在二号楼302拉开帷幕,09体教行政二班全体同学参加了此次活动。

主持人宣读完比赛评分规则、参赛选手名单和大众评审团代表后,比赛正式开始。王凯强同学为我们讲述了体育游戏在中学教学中的应用;闫震和王子龙同学分别从运动生物力学、运动训练学角度对排球的扣球动作进行讲解;康亚峰同学通过几个特殊的青少年成长经历,号召我们当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,心怀祖国,立志成才,回报社会;李小鹏同学为我们详细介绍了运动疲劳的定义及其和体育训练的关系,并提出许多缓解运动疲劳切实可行的方法,他的讲解声情并茂,赢得一轮接一轮的掌声。选手们以其精彩的讲解和别出心裁的授课方式,为我们呈现了一场高质量的比赛。最后,李小鹏和王凯强两位同学分别以初赛第一、第二名的成绩晋级总决赛。

此次活动增强了广大同学自觉提高教育素养的意识,提供了一个展示自我教学技能的平台,丰富了课余文化生活。通过互动交流拓宽了大家的教育视角,为更好的指导接下来的学习生活起到良好的铺垫作用。

(体育学院 李禄玉 李红艳)