独放不是春 万紫千红春满园

发布者:谢帅云发布时间:2012-11-20浏览次数:296

自体育学院社团招新以来,社团的日常活动及训练、培训规程如火如茶的有序进行着。我院的十三个社团均以这次招新后强大的新生力源努力壮大、丰富自己的社团。

为更好的发展学生的个性,丰富校园文化,各社团都增加了丰富多彩的活动时间,是学生有更多的时间娱乐、拓展自己的兴趣爱好。看,训练场上学员们都沉浸其中。欢声笑语,激情澎湃,优美激荡的乐曲萦绕弥漫了整个校园。他们以新的面貌展现在学校师生面前。每天中午和夜里课外活动时间是学校社团活动专属时间,近周众社团纷纷“亮剑”。今天就让我们一起走近轻舞飞扬、各显神通的社团,撩开他们神秘的面纱。

健美操,体育舞蹈,DSMJ等舞蹈社团以朝气、活力、热情的特点,对学生增强自信,克服自卑心理,促进个体与社会的协调,提高人际交往的能力,实现自我价值等有良好的促进作用,而且将一种奋斗、合作、拚搏、进取的精神带入校园。武术散打,太极社,跆拳道等社团也重点培养学院的坚强毅力与吃苦耐劳的品质,使学生亲身感受到体育对人心灵的启迪和熏陶,潜移默化地影响学生人格的塑造,进而与校风、学风相结合,融入到学校独特的氛围之中。

此外还有乒乓球,羽毛球社体育文化社,赤魂轮滑,网球,双贝等等社团的活动也进行的风风火火。这些活动活跃了学校的学习空气,提高了学生自主管理能力,丰富了他们的课余生活。也必将造就一批又一批富有各种特长的优秀学生。从而促进学校体育精神的形成,促进校园体育文化的构建。

(体育学院 董倩楠 摄影 张奔)