武术散打协会成功举办第四届成果展

发布者:谢帅云发布时间:2012-11-26浏览次数:377

1124日上午,以“自强不息,厚德载武”为主题的第四届成果展在校训石前举行。此次展演由体育学院和社团联合会主办,武术散打协会承办。院团委宣传部、09级辅导员朱巧英,院团委宣传部、10级辅导员刘吉磊,11级辅导员季铭霞,体育学院学生会副主席张忠臣,体育学院社团联合会主席尚陶然,副主席田玉玺,院社联团总支孙江毅等人出席了本次活动。

点燃青春的火炬,开启智慧的宝藏,点燃希望的火炬,照亮社团的前程。本次活动在体育舞蹈协会带来的《燃烧的火炬》中拉开帷幕。武术套路、散打、拳术、刀术等不同类型的武术表演叫人目不暇接。11体教武术专选班的武术串烧表演,以其高难度的动作给在场观众带来了视觉上的盛宴,使得场下掌声不断。文学院于俊魁的《幸福童年》相声表演,其幽默风趣的言辞让现场观众笑声不断。太极拳协会代表身着一袭白衣飘逸洒脱,太极拳,太极剑表演更是一种视觉享受。王泉、王春辉带的的女子散打表演和散打组合演练让观众们感受到了巾帼风范和有别于武术套路的风格,双节棍组发光的双节棍表演更是掀起了一阵又一阵的喝彩。最后,老会长田玉玺做了简要发言,并展示了自己的的绝活,他将武术精妙之处演绎得淋漓尽致,无不让观众震撼,赢得了全场的叫好。

本次活动旨在宣传中华传统文化,弘扬中国武术精神。提升体育学院的形象,展示体育学院社团风采,加强和兄弟社团的交流合作,促进本社团积极长远的发展。并为为学生提供了一个展示自我风采的舞台,充实丰富大学生课余生活,增强大家的强身健体意识。

(体育学院   李亚晴/文)