第八届校园太极拳比赛在校训石广场圆满举行

发布者:谢帅云发布时间:2013-06-02浏览次数:307

2013年4月20日早上八点,在河南师范大学校训石广场由体育学院团委主办、太极拳协会和武术散打协会承办的太极拳比赛隆重开幕。莅临本次活动的嘉宾有10级辅导员刘吉磊、11级辅导员纪明霞以及体院社联主席尚陶然、监察部主任牛成龙和三位裁判员。

清晨天公有点不作美,空气显得意外的寒冷!但是参加的选手们丝毫没有被这寒气所动摇,观众们也是热情洋溢!嘉宾们也和如期而至。首先舞狮队打响第一炮,拉开了比赛的帷幕。他们精彩的表演在阵阵掌声中将中国特色文化演艺的淋漓尽致,紧接着是武术团体比赛,上场的选手们各个都神采奕奕,身怀本领,毫不示弱。第三个节目是太极表演,他们用精湛的拳法展示了太极文化的博大精深和奥妙所在,赢得了观众们的热情称赞。接下来刚柔并进的南拳、地趟拳、长拳的表演,下面的是仆刀、双节棍的表演,真不愧是台上3分钟,台下10年功。紧接着的是太极拳个人赛 ,表演者们的动作快慢相间,如灵猫捕鼠;发劲刚猛,如金狮抖毛;气势磅礴,如鹰击长空。比赛继续将近两个小时,结束之际主持人宣布了获奖名单并由老师颁发证书,这是对他们含辛茹苦练习成就的肯定。

本次活动主要以太极拳比赛的形式宣传和传承中华武术的博大精深,培养更多人的武术兴趣,丰富同学们的课余生活、提高情操。最后太极剑剑法独特,十分秀美。在一片掌声结束了表演!

(体育学院 闫小凡/文 董倩楠/审)