体育学院学生社团联合会成功举办“实践归来话收获”交流会

发布者:张玉钦发布时间:2013-11-01浏览次数:252

11月1号,体育学院学生社团联合会在体育学院电教室举办了实践归来话收获”交流会。体育学院学生社团联合会主席团以及体育学院社团各代表参加了此次活动。

在交流会开始前用幻灯片播放了暑期社会实践中的照片和视频,同时伴随着激情昂迈的音乐拉开了此次交流会的帷幕。首先由优秀队员代表曾丹同学介绍了他们在基地的训练,包括“领袖的风采”、“团队墙”、“信任被摔”等,其中主要讲解了“团队墙”,全体队员在没有借助任何外力以及设备的情况下,翻越了4.2米的高墙。在介绍中,曾丹同学讲到团队同学互帮互助共同努力翻越高墙之时,多次流下感动泪水,真切阐释了“团结”的重要性。接下来,董倩楠同学为大家介绍了在基地作为代课老师所遇到的困难和学到的知识,她用自己的真实经历告诉大家“实践出真知”这个真理。最后,王莉莉同学跟社团代表游戏互动“漫漫人生路”,通过这个游戏不仅加强了同学们互相之间的信任,也锻炼了大家的勇气。在交流会的最后,由体育学院学生社团联合会主席发表了对于这场交流会的总结,整场交流会在大家的激烈掌声中圆满结束。

这次交流会不仅增进了体院社联与各社团之间的联系,同时也加强了各社团之间的互动。通过这次“实践归来话收获”活动令大家了解了实践的重要性,为以后投身社会做好了准备。

(体育学院 刘濛/文)