体育学院2012级体育教育专业二班开展班级文化交流活动

发布者:张玉钦发布时间:2013-11-22浏览次数:114

为增强当代大学生的集体意识和责任意识,促进我院学生的交流与合作。1113,体育学院2012级体育教育专业二班在西区塑胶田径场开展班级文化交流活动。出席本次活动的有2012级体育教育专业各班班长、团支书以及体育教育专业二班全体同学。

活动在一段激情洋溢的健美操表演中拉开帷幕。首先映入眼帘的是以男女两个宿舍混合为单位组成的拔河比赛,比赛还没有开始,就已经看到一方队员正在队长的指引下井然有序地进行站位,另一方也在如火如荼地讨论着在比赛中应该如何最大程度的发挥实力,正午的骄阳懒洋洋地照在同学们的脸上,但阻挡不了同学们的热情参与,不一会儿,在各班委的组织带领下各参赛组隆重登场,各方队员“一二一二”的口号声此起彼伏,伴随着在场观众的加油声比赛逐渐进入高潮,只见绳子缓缓向右移动,这时右方队员再接再厉顺势抢占先机,越来越近,终于通过大家的齐心协力取得胜利。而对面男女混合集体跳绳比赛也已准备就绪,一声令下计时开始,在规定时间内,A组同学以合理的分工,协调的配合,凭借单人正反跳、两人交叉跳以及集体花样跳等灵活多变的趣味形式赢得大家的一致好评、、、、、、比赛在洋溢着喝彩与欢呼声中陆续结束,最后二班班长总结并号召同学们在今后的学习生活中要团结合作、互帮互助,同时强调个人利益与集体利益的双重关系以及和谐氛围对我们自身成长的重要影响。

本次文化交流活动的顺利开展让同学们在竞争中加强合作,促进了彼此之间的交流与学习,强化了同学们关于“班级是我家,和谐靠大家,和谐校园与我同行”的集体与责任意识。

(体育学院 张欣欣)