11级学生党支部赴敬老院开展送温暖活动

发布者:张玉钦发布时间:2013-11-28浏览次数:127

为传承养老敬老的传统美德,给老人送去一份关爱和温暖,1122日下午,体育学院2011级学生党支部到天天社区养老院开展了送温暖活动。

全体同学到达敬老院后,受到了敬老院阿姨的热烈欢迎。大家合理分工后,帮助老人清扫房间、整理内务、打扫庭院,忙得不亦乐乎。打扫完卫生之后,同学们带来了丰富精彩的文艺节目:吕闪同学演唱了《朝阳沟》、《一家人欢天喜地把我来请》经典豫剧选段,字正腔圆、声情俱在,赢得了老人们深深的喜爱;苏王飞同学表演了舞剑,剑法缓若游云、疾若闪电,稳健潇洒,老人们按捺不住激动的心情,不时地报以热烈的掌声。其次,同学们还带来了活力四射的健美操表演、柔美动人的体育舞蹈、感人至深的《儿行千里》歌曲演唱,欢声笑语充满整个庭院,让老人感受到了温暖,让老人感到不再孤单。此外,同学们帮助老人冲奶粉、和老人们谈心、拉家常,老人们的脸上洋溢着欢欣的笑容。最后,同学们依依不舍地与老人告别,活动圆满结束。

此次活动给敬老院的老人们送上了心灵上的慰藉,让他们感受到了大学生的朝气和社会的温暖,同时加强了我院学生党员的思想道德修养,增强了同学们的社会责任感和敬老养老的意识,使同学们从中学会感恩,学会奉献。

(体育学院 李冰/ 贡万金/)