体育学院2012级体育教育专业三班举办“手拉手,心连心”班级趣味活动

发布者:张玉钦发布时间:2013-11-26浏览次数:89

为加强校园和谐文化建设,进一步促进学生交流与合作。1125,体育学院2012级体育教育专业三班全体同学在班委的组织带领下于西区塑胶田径场举办“手拉手,心连心”班级趣味活动。

活动共分为两项趣味环节。首先进行的是“三个球”趣味项目,以男女混合十人一组,由组长分配两名志愿者在距离起点10处手拿垃圾桶按照只能一只脚离地的规则接网球,其余同学依次背对志愿者在一名同学的指挥下向后抛球,通过考验各组队员之间的合理分工、指挥得当、默契配合等方面以接球数最多的为获胜组,比赛火热进行中,抛球者在另一同学的循循善诱下屏气凝神,只听“嗖”地一声球作抛物线冲出,一边的志愿者们更是以蹲下、前扑、后仰、左右移动等方式试图接球,最终第二组以34个球的优异成绩位居榜首。紧接着在热烈的掌声与欢呼声中又迎来了“解手链”的趣味挑战,要求每组十个人按顺时针报数,每人用右手与自己对面同学的右手相握,左手握住除与自己相邻同学的手,然后在不松手的情况下用时最短展开的一组为冠军,各组都已准备就绪,班长一声令下计时开始,队员们各自发挥聪明才智,有的队员自然成了指挥,其他队员成了优秀的执行者,而有的组尝试了各种方法却仍是毫无突破,真是五花八门,各有千秋,终于第一组同学在组长的指挥下以5秒钟时间夺得首冠。接着各比赛获胜组分派代表与大家进行交流,同学们纷纷表示比赛离不开合作,只有大家共同努力才能克服困难,勇往直前。

最后班长总结并鼓励同学们在学习生活中要“手拉手,心连心”,通过不断交流与学习,在合作中实现共赢与发展,希望大家在和谐的氛围下不断取得进步。

体育学院 王俊茹 鄢梦/文 张欣欣/