21天晨跑活动顺利举行

发布者:张玉钦发布时间:2013-12-08浏览次数:415

生命在于运动。11月下旬至12月上旬,河南师范大学的西区操场上每天早上热闹非凡,21天晨跑活动在这里顺利进行。本次活动由校学生会主办,体育学院社团联合会承办。几百名学生积极参与其中。

活动伊始,迅速在大学生中刮起一阵“跑步风”。每天天才微亮,学生们积极聚集在操场。有同学这样说:“每天起床很早,但晨跑过后我感到身心放松。我们与这么多同学聚在一起跑步很快乐,在此过程中收获了健康,收获了成长。”晨跑过程中,同学们喊着响亮的口号,迈着沉稳的步伐奔跑在塑胶跑道上,清晨的霜露挡不住同学们如火的激情,凛冽的晨风也磨灭不掉他们坚持的毅力。同学们在寒风中伴着朝阳而出,带着热情而行。温暖醉人的被窝已不再留恋,清冷干燥的寒风也不再惧怕。他们的身姿虽不如运动员矫健,技术也没有运动员高超,但他们有和运动员们一样的耐心和毅力。

21天晨跑活动目前还在如火如荼的进行中,该活动丰富了大学生的校园文化生活,提高了大学生的身体素质,磨练了大学生克服惰性的意志,同时也培养了大学生积极健康的生活方式。

(体育学院洪念清 王松利 刘濛/)