2014级运动人体科学专业开展心理健康教育活动

发布者:石教乐发布时间:2015-05-25浏览次数:146

为响应学校心理健康活动月的号召,522日上午,我院14运动人体科学专业同学特于西区土操场开展了以“我爱我,心理风暴”为主题的心理健康教育活动。2014级辅导员曲景亮及运动人体科学全体同学共同参加了本次活动。

主持人介绍完活动流程及注意事项后,本次心理健康教育活动正式开始。首先进入“心理问题,我解决”环节,各组同学积极参与,以生动的事例和亲身经历,表达了自己对大学生活的认识和对一些心理问题的看法。他们一致认为,要乐观自信,有明确的目标,建立良好的人际关系,才能不断提升自己,使大学生活充实而有意义。接着是心理素质拓展环节,其中游戏“为爱转身”将活动气氛推向高潮,它不仅有利于男女同学之间的深入了解,增进友谊,而且还培养了大家的集体合作互助意识。此外,“信任被摔”、“蜘蛛网”、“背球接力”、“青蛙跳水”等一系列比赛项目,也使同学们在休闲娱乐的同时收获了内心的充实与愉悦。最后,在同学们的合影留念中,本次活动圆满结束。

此次心理健康教育活动的成功开展,在广大同学中产生了积极的影响,有利于强化心理健康教育,促进和谐发展,对于我院精神文明建设具有重要意义。

(体育学院  李贝贝