白俄罗斯国立体育大学校长卡萨琴科教授到我院考察交流

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-19浏览次数:500

点击查看原图

近日,白俄罗斯国立体育大学校长卡萨琴科教授访问我院,院长刘献国、党委书记岳贤锋、副院长关朝阳、副院长岳新坡在学院第二会议室勤政楼会见客人,部分专业课教师、全体政工干部等出席。

刘献国对客人的来访表示欢迎,他介绍了我院的办学历史和现状,表示我院高度重视国际合作,非常乐于同世界高水平大学进行交流。他特别指出,白俄罗斯国立体育大学为白俄罗斯培养了大批奥运冠军和世界冠军,享有良好声誉,希望从本次交流开始,以后能够进行更为广泛的交流与合作。卡萨琴科非常感谢我院的热情接待,也简单介绍了白俄罗斯国立体育大学的基本情况,他说该校师资力量雄厚,是白俄罗斯体育人才的重要培养基地,拥有白俄最大的体育运动和旅行方面的教学和科研中心,也期待与我院进一步增进了解开展实质性合作。

会见结束后,卡萨琴科一行参观了我院各个场馆设施、观摩课堂教学,并与我院师生进行座谈。特别是我院河南省唯一的武术数字化博物馆给其留下了深刻印象。

白俄罗斯国立体育大学创建于1937年,是白俄罗斯培养体育、运动和旅游人才领域最为优秀的一所国立大学。学校设有本科、硕士及博士等专业,包括体育教学系、保健体育与旅游系、学前教育系、旅游学院、技能提高与继续教育学院、教育教学中心、教练培养中心等。近年来,在世界大赛和欧洲赛中获得冠军的学生人数达160多人次,成为白俄罗斯共和国体育人才的重要培养基地。

(体育学院  董文可/  崔文杰/图)