我院到大里小学开展“我为师生办实事”活动

发布者:石教乐发布时间:2021-11-12浏览次数:165

大手拉小手,“帮带”进校园——体育学院到大里小学开展“我为师生办实事”实践活动

党史学习教育开展以来,体育学院走出校园,走入群众中,积极为群众办实事。118日,体育学院走进大里小学开展体育帮扶活动,牧野区委组织部副部长鲁传涛、校教务处处长聂国兴、体育学院相关负责人出席仪式。

聂国兴代表学校向大里小学表示慰问,强调要依据大里小学的基本需求,从改善教学条件、丰富教学内容等方面做到真帮、真带,有效搭建两校交流互通的平台,为大里小学的发展提供师大力量。体育学院党委书记王允、院长岳贤锋代表学校向大里小学捐赠体育用品,为孩子们带来了乒乓球、足球、篮球、羽毛球等爱心体育器材。同时,学院精心选拔2018级体育教育专业优秀学生王雅琪作为帮带老师完成为期2个月的体育教学活动,通过“大手拉小手”的举措,帮扶乡村小学体育建设,助力青少年身心健康成长。

近年来,体育学院秉承“以体育人、学践结合”的培养理念,鼓励学生们要勇于到实践中去,到基层中去,帮助偏远地区学校的学生在体育运动中更好地享受乐趣、增强体质,健全人格、锤炼意志。本次捐赠活动,是学院党委落实党史学习教育的重要举措,是学院对小学教育的持续支持和关怀的具体体现,通过开展服务地方基础教育行动,帮助大里小学有效开展体育活动,丰富体育课堂,带领学生们充分享受体育运动的快乐,为青少年德、智、体、美、劳全面发展打下良好基础。

(石教乐)