我院组织开展文明交通志愿服务活动

发布者:石教乐发布时间:2021-12-27浏览次数:265

文明城市大家创志愿服务我先行——我院组织师生开展文明交通志愿服务活动

为引导广大师生积极践行社会主义核心价值观,增强市民文明出行的意识,创建平安、有序、文明的交通环境,根据学校工作安排,1224日,我院组织师生志愿者开展文明交通志愿服务活动,助推新乡市文明城市创建常态化制度化,以整洁的环境迎接全国文明城市年度测评。

根据要求,学院共安排10名志愿者分两班开展志愿服务活动,241430,学院5名志愿者到达和平路建设路十字路口至和平路前进路市场口路段东侧开展执勤工作。主要负责清扫沿街烟头纸屑等垃圾、规范非机动车停放秩序,并对沿街商户店外摆放商品、拖把等杂物行为予以劝阻。身着志愿服、手持卫生工具的志愿者们站在道路上,动作规范,认真履行文明交通志愿者职责。虽然天气寒冷,但志愿者们依然坚守岗位,规范执勤,以高度的责任感、昂扬的精神面貌展现了学院师生的良好形象,志愿者们温馨的话语、勤劳的身影受到了过往行人的一致好评。活动结束后,志愿者们纷纷表示,此次活动非常有意义,既让他们体验到了奉献的幸福,同时也让他们更加坚定了做文明青年的决心。

在此次文明交通劝导志愿服务活动中,志愿者们认真践行中国特色社会主义核心价值观,进一步营造乐于奉献的良好氛围,推动学院相关工作的不断开展,为构建文明新乡贡献应有的力量。

(体育学院 李慧怿)