体育学院举办“筑梦考研,扬帆起航”考研经验交流会

发布者:石教乐发布时间:2022-05-30浏览次数:252

体育学院举办“筑梦考研,扬帆起航”考研经验交流会

为进一步提高学生考研热情,增强学生考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧。528日,体育学院在东区一楼会议室举办“筑梦考研,扬帆起航”2019级考研经验交流会,学院党委副书记王芳、全体专兼职辅导员、2022届优秀学生代表及2019级全体本科生参加此次交流会,会议由学院团委负责人刘广宣主持。

交流会主要分为经验分享和现场答疑两个环节。首先由六位考研成功的学长学姐依次分享考研经验。他们分别从院校选择、专业选择、备考方法、复试准备、心态调整和注意事项等多方面进行了详细交流,极大地增强了同学们考研成功的信心。在现场提问互动环节中,同学们纷纷就自己关心和困惑的问题进行提问,学长学姐耐心解答,并鼓励同学们坚定选择,调整心态,在考研道路上勇往直前。最后,王芳作总结发言,她首先对分享考研经验的六位同学表示衷心感谢,并强调所有考研学子要坚定考研目标,制定符合自身习惯的备考方案,进行针对性的系统复习,最后祝愿在座所有想要考研的同学都能取得令自己满意的成绩。

风雨兼程砺意志,苦乐同享铸辉煌。此次交流会的成功举办,既为同学们提供了关于考研解疑答惑的交流平台,也帮助大家明确了自己的学习目标及考研规划,增强了信心与勇气。希望同学们不惧未来,志存高远,脚踏实地,奔赴下一场山海,祝愿备战考研的学子一战成硕。

(体育学院 刘广宣 董强)