课程负责人及团队主要成员简介

发布者:石教乐发布时间:2022-10-10浏览次数:151

关朝阳,男,教育学博士,教授,硕士生导师,河南师范大学学术委员会副主任委员。主要研究方向:体育教学、训练、竞赛理论与实践;体育科研成果转化与评价等。承担的主要课程:本科生体操专选和普修、游泳;研究生体育科学研究方法等。

发表学术论文50余篇,其中《中国体育科技》《北京体育大学学报》《体育学刊》等CSSCI和核心期刊论文20余篇;主持国家社科基金项目2项(其中1项已完成,鉴定结果良好)、省部级教学科研项目8项(重点项目3项),参与完成国家社科基金重大招标项目1项、一般项目2项,主持和参与完成其他教科研项目30余项;荣获河南省自然科学优秀论文成果奖2项,其他科研成果奖10余项;独著和参编著作(和教材)4部;论文多次入选全国体育科学大会、全国学校体育科学论文报告会等重要会议,并做会议报告。

兼任国家社科基金项目通讯评审和成果鉴定专家、全国高等院校体育教学训练研究会常务理事、河南省专业学位研究生教育指导委员会委员、河南省体操协会委员等职。国家级体操裁判员,多次担任“全运会”“省运会”体操比赛、全国体操锦标赛、冠军赛等重要赛事的裁判工作。

夏树花,女,教育学博士,博士后,副教授,硕士生导师,河南师范大学青年骨干教师。主讲《体育课程导论》《体育原理》《体育科研方法》《健美操》《体操》《游泳》等课程。研究方向为体育课程与教学、体育社会学。

在《体育学刊》《首都体育学院学报》等期刊发表期刊论文20余篇,其中EI/SCI收录1篇;主持国家社科基金项目、国家体育总局项目、省哲社规划项目、省教育厅哲学社会科学项目、省体育局项目等余项;出版专著1部,参编教材2部;荣获厅局级科研奖励8项。

江大雷,男,教育学博士,副教授,硕士生导师,毕业于北京体育大学运动康复系。主讲本科生《体育科研方法》、研究生《运动生理学》等课程,研究方向为运动损伤与康复、运动健康促进。

在《中国体育科技》《天津体育学院学报》等期刊上发表期刊论文20余篇,先后主持国家体育总局全民健身项目、河南省哲学社会科学规划项目等10余项。