体育学院举行升国旗仪式暨国旗下的思政课主题教育活动

发布者:石教乐发布时间:2022-11-01浏览次数:119

青春献礼二十大,强国有我新征程。1031日早上,体育学院在国旗广场开展升国旗仪式暨国旗下的思政课主题教育活动。校党委学工部干部赵焕兴、体育学院全体政工干部及2021级本科生参加此次活动。仪式由体育学院副院长刘光同主持。

早上7时,迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队护送着五星红旗,迈着铿锵的步伐,走上升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在师大校园中迎风飘扬。在场师生全体庄严肃立,向国旗行注目礼。同学们用雄壮的国歌声抒发着爱党爱国爱校爱院的情怀,表达着青年学生对党的二十大胜利召开的祝贺。体育教育专业张帆同学进行国旗下的演讲。她号召广大青年坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,顺境时不骄傲不浮躁,逆境时不消沉不动摇,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用实际行动为体育强国建设、实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量。

刘光同向广大青年倡议,当代青年作为亲历“两个一百年”交汇的新时代青年,要紧跟党的步伐,传承爱国精神,心系祖国发展,把光辉历史的“硬核精神”转化为拼搏奋进的强大动力,立志高远,坚定信念,驰而不息的前进,用青春和热血践行担当誓言,跑出属于自己的青春“加速度”,在新时代洪流中奋力谱写青春华章。。

(体育学院 吴笑/文 李皓轩/图)