清华大学博士生导师乔凤杰应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2022-12-01浏览次数:230

在师大百年校庆来临之际,为营造良好学术氛围,提高学院师生科研水平,121日下午,清华大学博士生导师乔凤杰教授应邀为学院师生作了一场题为《运动哲学的日常》的线上报告。体育学院院长岳贤锋、副院长孟国正及部分师生共100余人聆听了此次报告。报告由岳贤锋主持。

乔凤杰教授首先从运动哲学的含义、运动哲学的意义、运动哲学的特色及日常四个方面对概念进行了解读。又通过案例,对哲学是创新的,哲学是务实的两个运动哲学重点进行了具体的分析。乔凤杰教授的报告信息丰富,逻辑严密、分析透彻,与会教师生均表示受益匪浅。

报告会结束后,乔凤杰教授同与会师生进行了亲切的交流与讨论,并针对师生提出来的问题给予了耐心细致的解答。

(聂梦俭)