孟国正

发布者:石教乐发布时间:2022-02-28浏览次数:1915

孟国正教授简介

孟国正,教授,北京体育大学博士,华东师范大学体育学博士后,士生导师,河南师范大学体育学院副院长,河南省教育厅学科评议组专家,河南省教育科学专家,中原体育文化传承与发展研究中心主任,河南省高校青年骨干教师,中国健康管理学会运动健康管理专业委员会委员,河南省教育厅学生体育总会运动操舞协会副主席,河南省排球协会科研委员会副主任,排球国家级裁判,河南师范大学学术委员会委员,河南师范大学体育学院学术委员会主任、学位委员会委员,曾担任中国女排备战里约奥运会科研团队成员,国家体育总局《中国青少年排球训练教学大纲》制定专家组专家,获中国博士后科学基金面上项目一等资助,《排球》国家级精品资源共享课程的主要完成人。

主持国家社科基金项目1项,主持中国博士后科学基金、河南省高校哲学社会科学重大项目、河南省社科基金、河南省科技攻关重点项目、河南省体育局重点项目等课题20余项;参与国家社科基金、省级和厅级项目20余项;出版学术专著3部;在《中国体育科技》、《北京体育大学学报》等核心期刊发表论文40余篇;论文数十次入选全国体育科学大会、全国学校体育科学大会、全国大学生运动会论文报告会、中国体育学博士后论坛等国内外学术会议,多次做专题报告并获奖。多次担任中国排球联赛裁判、河南省排球一级裁判员晋升培训班讲师、全国及河南省排球赛事裁判长、副裁判长。