本科生第二党支部开展“学习贯彻两会精神 筑牢党员使命担当”主题党日活动

发布者:石教乐发布时间:2023-03-22浏览次数:1165

春风浩荡中,2023年全国两会大幕开启。这是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举国关注,举世瞩目。为认真贯彻全国两会精神,提高支部成员政治修养,加强支部建设,321日上午,体育学院本科生第二党支部开展了“学习贯彻两会精神 筑牢党员使命担当”系列主题党日活动。

会上,党支部书记吴笑带领全体成员认真学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议上发表的重要讲话,强调学习两会精神,要全面领会党和国家取得的重大成就,全面领会中国式现代化的时代要求,全面领会深化改革开放的迫切需求,全面领会加强党的全面领导的根本要义。同时并寄语青年要把两会精神作为指引,振奋精神、刻苦学习、爱党爱国,以实际行动担当起建设祖国的重任。,

会后,同学们纷纷表示:作为新时代的新青年,当怀有家国情怀,积极进取,不懈奋斗,为中华之崛起而读书,为民族复兴贡献自己的一份力量,脚踏实地,心怀理想,孜孜不倦,将个人利益和国家利益结合起来,真正做一个有担当、有本领、有胆识的新青年!

(体育学院 吴笑 邹梦梦)