体育学院党委赴红旗渠开展“七一”主题教育活动

发布者:石教乐发布时间:2023-07-02浏览次数:271

为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大党员教师从党的光辉历史中汲取不断前行的智慧与力量,凝心铸魂。71日,由体育学院党委书记王允带队,50余名党员教师共赴河南林州红旗渠开展红色主题教育活动。

首先,党员教师来到红旗渠主干渠的咽喉工程——青年洞,顺着“红飘带”一路向上,实地感受红旗渠精神的内涵和精髓。党员教师们徒步行走在渠边,仰望悬崖峭壁上参差斑驳的开凿痕迹和青年们艰苦奋斗留下的生活印记,俯看三省风光及漳河奇观,身临其境感受青年洞的雄奇险峻以及林县人民“劈开太行山,漳河穿山来”的艰辛与豪迈。青年洞旁,面对着鲜红的党旗,重温入党誓词,传承“红旗渠精神”。随后,党员教师们怀着崇敬的心情来到在红旗渠纪念馆,沿着习近平总书记考察红旗渠时的足迹,感受一张张老照片、一件件旧工具和一个个催人泪下的动人背后的动人故事,亲身体会了林县人民重排山河、挖渠千里、建成“太行天河”,战胜“千年旱魔”的艰辛历程。

本次培训进一步激发了体育学院党员教师勇于奉献、艰苦奋斗的干事创业热情,在参观学习结束返回的路上,大家纷纷表示,弘扬和践行红旗渠精神没有终点,今后一定要将现场参观学习所思所想所悟转化为干事创业的政治热情和真抓实干的强大动力,将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神落实到工作中去,为党的教育事业和体育事业贡献一份力量。

(体育学院 吴笑/薛杨)