体操教研室开展教研活动

发布者:石教乐发布时间:2023-10-11浏览次数:95

改革新征程,促教新发展

1010日下午,体操教研室在体育学院东区三楼体操教研室举行新学期教研活动。本次教研活动邀请了体操国际级裁判张卫军老师,体育学院副院长刘光同参加并指导工作,会议针对新版中国体操项目等级规定动作及评分标准进行了热烈讨论。会议由体操教研室主任李柳老师主持。

会议中,李柳老师首先解读了新、旧版中国体操项目等级规定动作及评分标准,并且提出我校体操普修课程和专选课程改革的思路和想法。张卫军、岳晓燕、陈自旺、李祥等几位老师就新、旧版体操项目发展现状与发展趋势、体操课程的设置、大纲的编写、场地器材的配备等具体内容进行了详细讨论。刘光同副院长作总结,充分肯定了此次教研活动的重要意义,同时提出要增量改革和有序推进的思路,确保改革后的课程内容更有利于学生长远发展,更有利于学院人才培养质量的提升。

此次教研活动,明确了体操课程改革发展的方向,达成了共识,对于增强教研室教师的凝聚力,提升体操课堂教学质量具有重要意义。

(体育学院 李祥)