体育学院举办2023年国际中文教育志愿者行前培训会

发布者:石教乐发布时间:2023-10-23浏览次数:211

1019日上午,河南师范大学体育学院组织的2023年国际中文教育志愿者行前培训会在商学院二楼会议室顺利举行,国际处负责人、体育学院相关负责人、拟赴任泰国醒民学校的2位体育学院研究生志愿者及学院师生代表等40余人参加了此次培训。会议由体育学院副院长夏树花主持。

首先,体育学院院长岳贤锋强调了本次培训会开展的重要意义,对国际处一直以来的支持与帮助表示感谢,对经过层层选拔为国际中文教育志愿者的研究生表示祝贺,叮嘱她们要时刻牢记作为一名志愿者身上所肩负的光荣使命,随后,岳贤锋代表学院对国际化工作思路做了简要汇报。国际处处长赵扬就国际化人才培养、国际化大讲堂、留学项目以及孔子学院与课堂等方面进行了宣讲与答疑,为学院国际化工作拓宽了思路和方向,对即将奔赴泰国的两位志愿者工作与学习等协调提出了要求。体育学院党委书记王允勉励志愿者要提高跨文化适应能力,展示新青年形象,传播中国声音,进一步发扬中华体育精神,并强调出国后要保证人身安全,坚持理论学习。最后,两位研究生导师强调了人身安全以及学业的重要性,做事要三思而后行,并祝福两位志愿者同学平安归来,学业顺利!

这场行前培训是导师、学院以及国际处的三方联动,为今后成为语言与文化交流的友好使者提供坚实的后盾和支持,鼓励同学们不断打磨自身,以更加自信、自如的姿态在国际中文教育舞台上绽放师大学子的风采!

(体育学院 杨晨 陈璐)