沈阳体育学院博士生导师常波教授应邀讲学

发布者:石教乐发布时间:2023-10-24浏览次数:199

百年师大正青春、争创一流铸辉煌。1024日上午,沈阳体育学院博士生导师常波教授应邀为学院师生作了一场题为《操作层面下文献综述撰写及其思维逻辑》的专题报告。体育学院院长岳贤锋、副院长孟国正、李玉周及青年教师共100余人聆听了此次报告。报告由岳贤锋主持。

常波教授以文献综述撰写常见的问题作为切入点,指出文献综述写作的八大原则和三个境界,并指出了“差评”论文存在研究主题不明确、逻辑结构混乱、论证分析方法不当、结论不实与建议泛化、写作不规范、写作态度不端正、创新性缺乏等七个典型特征,为老师及研究生在文献综述和论文撰写等方面提供了重要的指导。讲座结束后,多位师生就文献综述撰写等相关问题与常波教授进行了深入的交流。

学院将继续以“科研兴院”为主旨,定期邀请国内外知名专家学者开设学术讲座,推动形成学院良好的科研氛围,为学院今后体育科研与学科建设工作的稳步提升奠定了良好的基础。

(体育学院 聂梦俭)