理论教研室开展教研活动

发布者:石教乐发布时间:2023-10-27浏览次数:149

教研促成长 携手共奋进

为进一步提升课堂教学质量,1026日上午,体育学院理论教研室在学院二楼小会议室开展了以“一流课程建设”为主题的教学研讨活动。体育学院教学副院长刘光同参加并指导工作,研讨会由教研室主任王蕊主持。

研讨会中,顾壮壮、谭支内、林金艳、曾丹等4位新入职教师分别以运动机能的评价、肌丝滑行理论、有氧和无氧代谢以及肌纤维类型与运动能力为主题进行了教学汇报,王建设、丁洁、韩改玲等老师分别从课程内容设置、教学设计创新、教学课堂互动等方面提出了改进的建议。随后,王蕊对一流课程建设的具体内容进行了详细的解读,包括明确课程目标定位,体现课程内容“两性一度”的高质量要求等。最后,刘光同对本次研讨会进行总结,指出开展教研活动旨在聚焦课程前沿,完善一流课程思路,切实提升教学质量。

本次教研活动让老师们进行了沉浸式的交流学习,同时也对一流课程的建设做了深入的探讨,针对运动实践与理论教学深度融合还存在不足的问题,老师们发表了自己的观点和建议。与会教师一致认为,在教育教学形势发生重大变化的新时期,举办教学研讨会意义重大,面向国家和社会发展需求,要积极思考面向未来的人才培养目标定位,主动适应变化,创新本科教学模式,提升体育人才培养质量。

(体育学院   李方)