白俄罗斯国立体育大学博士生导师Клинов Владимира Владимирович应邀开展讲座

发布者:石教乐发布时间:2023-12-01浏览次数:41

1130日下午,白俄罗斯国立体育大学第一副校长博士生导师Клинов Владимира Владимирович应邀来我院开展题为“白俄罗斯高校的体育教育”的学术讲座,体育学院本科生、研究生及教师共计一百余人聆听了本次讲座。讲座由体育学院夏树花副院长主持,由外国语学院吉河河老师担任翻译。

讲座伊始,Клинов Владимира Владимирович教授介绍了白俄罗斯国立体育大学以及白俄罗斯国的体育文化,阐述了体育文化的起源、组成部分,剖析了运动康复的手段与方法。接着,介绍了学生体育运动价值取向、体育文化价值标准等,充分肯定了体育文化对体育教育的作用与价值。最后,他与学生深刻讨论了教学日身体工作能力的变化状况、在体育教育课上学生注意力专注程度等,指出了体育文化与体育教育的相互促进机制,更多学生就留学研究生与博士生培养等有关问题向Клинов Владимира Владимирович教授进行了咨询。Клинов Владимира Владимирович教授两个多小时的讲座广征博引、语言生动、逻辑严谨、观点新颖、视野宏阔,其对体育教育发展的深入思考带给了师生很大的启发,使大家对体育学科的研究有了更清晰的认识,拓完了学术视野,启迪了科学思维。参会师生均表示本次讲座收获颇丰。

此次讲座的成功举办,促进两校在科学研究、人才培养等领域的深入合作,有助于我校与白俄罗斯国立体育大学进一步合作和多层次交流,为两国交流的持续发展贡献力量。

(体育学院 蔡义炜/文 李梦瑶/图)