体育学院召开全体教职工集体政治理论学习会议

发布者:石教乐发布时间:2023-12-20浏览次数:173

为提高教职工思想政治理论水平,确保教职工思想政治理论学习扎实有效开展,1219日下午,体育学院在东区学院113会议室,召开教职工集体政治理论学习会议,学院全体教职工参加。

会上,王芳领学了《中共中央政治局召开会议 分析研究2024年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作 审议<中国共产党纪律处分条例>》《中国共产党纪律处分条例》的内容。随后,全体老师一起学习了《河南省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例》《开封通报4起违反中央八项规定精神典型案例》等内容。通过典型案例的教育警示,全体老师表示要持续深入学习贯彻党的二十大精神,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,对照主题教育的目标和要求,不断厚植为民情怀,坚决筑牢廉洁防线,自觉摒弃不足道、法不责等错误思想,切实做到权为民所用、利为民所谋,做到心有所畏、行有所止。

会议强调,党的十八大以来,我们党先后3次修订《中国共产党纪律处分条例》,就是要始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。这9起典型案例发人深省,全体党员要以案为鉴,坚持把纪律挺在前面,学纪、知纪、明纪、守纪,进严明政治纪律和政治规矩,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,营造学院风清气正的良好政治生态。

(体育学院 石教乐)