我院召开2024年意识形态工作专题会议

发布者:石教乐发布时间:2024-03-20浏览次数:349

为深入贯彻落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的领导,319日下午,我院在二楼会议室召开2024年意识形态工作专题会议。学院全体班子成员参加会议,会议由院党委书记王允主持。

会上,王允领学了光明日报文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。班子成员集体学习了河南日报文章《省委宣传部召开2023年度意识形态工作专项督查反馈问题整改落实督办会 高站位实举措提升意识形态工作质效》和学习时报文章《从三个层面推动意识形态建设》等内容。随后,大家围绕如何做好意识形态工作展开讨论。孟国正在发言中表示,要从严格把关学术会议活动、正确引导师生科研方向、全面监督新闻宣传质量等三个方面,守牢意识形态阵地。李玉周在发言中表示,要从加强风险防控排查力度、增强风险问题解决能力两个方面下功夫,筑牢意识形态屏障。

王允在总结中要求,要提高政治站位,突出思想引领,始终把握正确政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要把握舆论导向,守牢意识形态舆论阵地,要牢牢掌握意识形态工作的话语权,加强对意识形态工作、新闻宣传工作的培训;要强化分析研判,增强风险管控,开展意识形态领域风险隐患集中排查,加强对重点领域、关键环节、敏感时间节点的分析研判;四要强化日常监督,层层压实责任,严格落实一岗双责责任制,切实担负起负责领域意识形态工作的职责。把意识形态工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,切实做好意识形态工作,为学校又好又快发展提供坚强的政治保证。

(体育学院 石教乐)