体育学院举办2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式

发布者:石教乐发布时间:2024-03-23浏览次数:97

为提升入党积极分子的政治素养和理论水平,严把党员发展“入口关”,323日上午,我院在学院一楼大会议室,举办2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式,院党委书记王允出席仪式并讲话,本期62名学生入党积极分子和3名教师入党积极分子参加。仪式由学院党委组织员石教乐主持。

仪式在庄严的《国歌》声中开始。王允作开班动员讲话。他通过回答“为什么入党”这一根本问题,得出加入中国共产党的唯一动机是全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身,引导全体学员端正入党动机,努力提高自身素质。对如何发挥先锋模范作用,王允对大家提出几点要求:一是要带头学习理论知识,加强党章、党的二十大精神、全国两会精神等知识的学习和领会,提升自身文化素养;二是带动身边同学争创佳绩,积极参与班级、社团的管理与服务,营造比学赶超的学习氛围,力争在各类表彰中取得优异成绩;三是带动身边同学严格遵守学校规章制度,力争奋斗奉献,积极参加志愿服务,为加入党组织打下坚实的基础;四是坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

石教乐介绍了本期培训班的基本情况及培训纪律要求。仪式上,为学员发放了《中国共产党章程》《中国共产党简史》。学员代表、2023级研究生郝世诚做培训表态发言,表明学员们会严格要求自己,认真学习党的理论和路线方针的决心,以身作则,积极提高自身素质和能力。为保证培训质量,学院党委为全体学员发放了党员学习笔记本,将学习笔记作为培训考核的重要指标。

上好入党培训第一课,争做一心向党新青年。本期入党积极分子培训班共26个学时,将通过专题讲座、视频教学、分组研讨、社会实践和自学等形式开展,引导入党积极分子更加坚定理想信念、更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,早日迈入党组织的大门。

(体育学院 石教乐)