体育学院前往辉县市吴村镇开展志愿支教活动

发布者:石教乐发布时间:2024-04-04浏览次数:20

志愿者张帆正在带领孩子们上课

志愿者张帆带领孩子们进行室外活动

为深入贯彻党的二十大精神,加强青少年体育工作,持续深化体教融合,促进青少年健康发展,搭建体育专业大学生基层实践平台,提升志愿服务能力和水平,助力乡村振兴。43日,体育学院志愿服务队在团委书记刘广宣和辅导员安东老师的带领下,前往辉县市吴村镇土高村小学开展志愿支教活动。

这次支教活动由体育学院选派的多名志愿者组成服务队伍,开展体育课程教学和体育实践志愿服务。上午10:00点,体育学院2021级运动训练专业志愿者张帆带领同学们开展了一场丰富、多样、有趣的体育课。课堂上,张帆因地制宜,通过设计室内跑酷体育课堂, 锻炼了学生跑、跳、投运动能力,提升耐力与反应。随后,张帆带领同学们来到教学楼下,立足于乡村文化,开展乡间动物模仿秀主题情景式教学课堂。孩子们在欢声笑语中不仅得到了锻炼,更在此次志愿服务中收获了快乐和友谊。

其他志愿者们在学校为同学们发放了文具,并带领同学们在课间开展了小游戏,丰富多彩的活动,让校园里发出阵阵的欢笑声。

通过此次支教志愿服务活动,孩子们不仅感受到了丰富多彩的体育运动,更激发了小朋友们参加体育运动的积极性,培养了他们的团队合作意识,助力他们的学习和成长。

(体育学院 安东)