体育学院召开国家社科基金项目论证研讨会

发布者:石教乐发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为持续提升国家社会科学基金项目申报质量419日下午,体育学院召开国家社科基金项目论证研讨会,北京师范大学张瑞林教授、河南大学杨军教授、河南师范大学副校长杨玉珍教授、社科处段勃教授莅临指导,体育学院院长岳贤锋、副院长孟国正、李玉周、夏树花及申报教师参加此次论证会,会议由孟国正主持。

论证会第一阶段,学院院长岳贤锋对出席此次论证会的领导与专家学者表示热烈欢迎,他回顾了学院国家级项目申报情况,他指出,在取得成绩的同时,应该看到其中存在的不足,在项目的立项数量、项目质量及项目选题来看,学院与其他兄弟院校还有一定的差距,还需一进步加强项目的管理及监督工作,强化学科交叉和前言研究,努力在国家社科基金重大、重点项目上取得突破,从而推动学院的科研工作创新发展。副校长杨玉珍向与会师生介绍了学校“十四五”期间文科学院国家级项目申报和立项情况,她指出,国家社科基金项目申报工作对学校发展和教师个人发展的重要性,并对体育学院近年来在哲学社会科学研究工作中取得的成绩和做出的努力给予肯定,希望在接下来的论证环节,各位专家毫不客气、毫无保留的解囊相授,传道解惑。社科处处长段勃表示,社科处将一如既往为国家社科基金项目申报工作做好服务,将大力推进有组织科研,做好全过程管理服务,助推社科高层次项目持续提升。并希望与会专家对参加本次论证的申报书进一步把脉、会诊、多提意见,申报人员虚心求教,认真完善申报书。

第二阶段,论证会分设2个会场,以专业相近原则分组。申报教师从选题依据、研究思路、研究方法、创新点以及预期成果等进行了汇报,评审专家围绕研究视角、研究内容、研究对象以及数据获取等方面提出相关修改意见,并对选题中存在的困惑点难点进行了详细解答。

此次论证会是学院加强有组织科研的一项具体体现,效果显著,通过专家们的精心指导与交流研讨,提升学院项目的申报质量,有力地推动了学院的科研工作和学科建设的高质量发展。

(聂梦俭)