体育学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

发布者:石教乐发布时间:2024-04-23浏览次数:10

423日上午,体育学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育学习会,专题学习党的政治纪律、组织纪律。校党委第二巡察组成员列席会议,学院全体党委委员参加会议,会议由体育学院党委书记王允主持。

与会成员首先一同观看了新闻联播《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》、中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革的视频。随后,大家集中学习了《习近平论全面从严治党(2024年)》、新华社评论员文章《高质量开展党纪学习教育》、央视快评《推进党纪学习教育走深走实》等内容。王允重点领学《条例》中党的政治纪律、组织纪律相关内容。他指出,纪律是管党治党的“戒尺”,是“带电的高压线”。全体党员同志必须严格遵守政治纪律,旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。与会成员围绕学习内容进行交流研讨。岳贤锋在发言中表示,要带头深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高质量开展党纪学习教育,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,凝聚起全院上下干事创业、担当作为的强大合力。

王允在总结中强调,《条例》是各级党组织、党员、干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,全体党员要深刻认识《条例》对于加强党的纪律建设的制度保障作用、对于深化全面从严治党的标本兼治作用、对于推进党的自我革命的有力支撑作用,领导干部要把开展党纪学习教育是院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚持学在前、做在前,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正吃透《条例》精神实质,把遵规守纪刻印在心、践履于行,发挥以上率下的示范引领作用,推动党纪学习教育真正走心走深走实。

(体育学院 石教乐)