体育学院召开党纪学习教育集中学习会

发布者:石教乐发布时间:2024-04-23浏览次数:10

423日下午,体育学院在学院114会议室召开党纪学习教育集中学习会议。学院全体教职工参加。会议由体育学院党委书记王允主持。

会上,全体教师一起观看了共产党员网《一起学<中国共产党纪律处分条例>》视频。该视频共分为严明政治纪律与政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当、积极作为,坚持党性党风党纪一起抓,促进执纪执法贯通等五部分内容。通过视频学习,与会成员对《条例》有了更深入的了解,表示将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

王允在讲话中指出,在全党深入开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,全体党员干部要把 《条例》作为知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,加强上下联动,营造浓厚学习氛围,做到学纪、知纪、明纪、守纪:一要深刻认识《条例》对于加强党的纪律建设的制度保障作用,以制度规范一言一行;二要原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正吃透《条例》精神实质;三要突出“实”的导向,做到学习扎实、作风求实、工作务实。把遵规守纪刻印在心、践履于行,真正从思想深处受教育、受触动,增强言有所戒、行有所止、心有所畏的自觉性,养成知敬畏、存戒惧、守底线的习惯。

会上,为全体党员发放了《中国共产党纪律处分条例》读本。

(体育学院 石教乐)