体育学院党纪学习教育读书班开班

发布者:石教乐发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,按照校党委有关部署要求,体育学院党委举办党纪学习教育读书班429日上午,学院在体育学院一楼大会议室举办党纪学习教育读书班开班仪式,体育学院近70名学生党员参加,仪式由体育学院党委组织员石教乐主持。

仪式上宣读了《河南师范大学体育学院党纪学习教育读书班实施方案》,介绍了读书班的学习安排及学习纪律。仪式强调,习近平总书记高度重视在全党开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育提供了根本遵循。全体党员必须深刻认识开展好本次党纪学习教育的重大意义,抓好《条例》的学习宣传贯彻:要把握目标要求,突出学习重点,原原本本、逐章逐条学习《条例》,将新旧《条例》进行对照学习,明确条例的变更内容,掌握新增条例内容;要坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育与日常工作生活紧密结合在一起,时刻保持“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的态度,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;要深化学用结合,力求融会贯通,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委、校党委重大决策部署结合起来,同落实好学院重点工作结合起来,形成推动学校“双一流”创建的强大合力。

开班仪式结束后,全体党员一同学习了《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述》教学内容。

本次读书班为期2天,采取书记领学、专题辅导、个人自学和集体研讨相结合的方式,时间紧凑、内容丰富,引导党员们不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到忠诚干净担当。

(体育学院 石教乐)