体育学院举办“心有千千结 传声寄情丝”主题趣味传声筒活动

发布者:石教乐发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为做好毕业生离校前的教育管理与服务工作,428日上午,体育学院在西寓10号楼开展“心有千千结,传声寄情丝”主题趣味传声筒活动,学院近21个毕业班宿舍的同学参加了活动。活动由体育学院辅导员周倩羽主持。

“传声筒”活动的参与形式是以宿舍为单位进行。活动伊始,周倩羽向同学们讲述了本次活动的意义,并对此次活动的流程和规则进行讲解。活动中,全体学生以宿舍为单位进行传声筒游戏,参与者要戴上工作人员准备好的播放音乐的耳机,暂时屏蔽掉外界的声音。参与者依次站好,由第一位同学抽签选择词语,第一位参与者要将看到的信息利用肢体或是其他方式描述给第二位同学,第二位同学通过观察前一位同伴所给出的信息进行记忆再向下一位同伴描述,以此类推。比赛具有一定时间限制:六人参与的时间限制为7分钟,七人为8分钟,八人为9分钟,最终最后一名同学将自己所知晓的信息描述给工作人员,工作人员与原词语进行对比,确认参赛队伍最终的成绩。活动结束后,工作人员再进行排名。

活动最后,周倩羽提醒同学们,在即将离开母校、踏上新的人生征程之际,要时刻铭记母校的培养之恩,感恩老师的辛勤付出,不忘初心,继续前进,希望大家未来继续保持精进的态度,努力实现自己的人生价值。

此次活动的顺利举办,提高了宿舍的凝聚力和向心力,加强了毕业生之间的沟通和交流,为即将踏上征程的毕业生增添了一份温馨而美好的回忆。相信在未来的日子里,毕业生将带着母校的期望和祝福,以更加优秀的表现回馈社会、回报母校。

(体育学院 周倩羽 胡艺真)