体育学院2024年上半年入团积极分子培训班圆满结束

发布者:石教乐发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为选拔和培养优秀人才加入团组织,按照团员发展工作要求,体育学院团委于4月份举办2024年上半年入团积极分子培训班,圆满完成各项培训任务。经团支部推优、团总支选拔、团委审核,共20名入团积极分子参加本期培训班。本期培训班共4位老师和4名团学骨干分别为本期入团积极分子培训班授课以及开展社会实践,课程共8个学时。

院团委书记刘广宣以《青春心向党,奋进新征程》为题向学员梳理了近代以来的青年运动史,要求大家时刻牢记党有号召,团有行动的光荣传统,牢记历史,向先辈看齐,做新时代奋进向上的好青年。以《做合格共青团员》为题为学员详细讲解了《中国共产主义青年团章程》,让学员对团组织有了更清晰、系统的认识,为成为一名合格的共青团团员打好理论基础。

2022级辅导员安东以《弘扬五四精神,担当时代使命》为题,通过回顾五四运动的历史背景及其深远意义,向同学们生动描绘了五四精神的丰富内涵,鼓励青年团员们要勤奋学习,不断进取,以实际行动践行五四精神,为新时代的青春篇章添上浓墨重彩的一笔。

兼职辅导员宋梦奇以《争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人》为题,从挺膺担当需把牢有理想的首要标准、需突出敢担当的时代要求、需锤炼能吃苦的坚毅品格、需弘扬肯奋斗的光荣传统这四个方面对青年人如何有所作为进行了全面阐述、系统讲解。

兼职辅导员刘力源以《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》为题,引导团员青年遵循习近平总书记的谆谆教导,牢记习近平总书记的殷殷期望,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用奋斗践行请党放心、强国有我的青春誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

此外,4名团委组织部骨干成员认真组织学员,以小组形式开展道路清扫、自行车摆放以及运动会志愿者等志愿服务活动,时长累计超过了20个小时,增强了学员的服务意识和贡献精神。

本期培训班课程设置合理,纪律要求严格,帮助我院入团积极分子明确了对团组织的认识,提高了理论水平,进一步端正了入团动机。相信他们定会将所学所知内化于心、外化于行,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进。期待本期入团积极分子们以优异的成绩顺利加入共青团,成为一名光荣的共青团员!

(体育学院 刘欣)