体育学院开展“教授与学生面对面”活动

发布者:石教乐发布时间:2024-05-20浏览次数:10

516日,体育学院“教授与学生面对面”活动在东区崇智楼517会议室举办。本次会议邀请华东师范大学董翠香教授,学院相关负责人、研究生学生代表参加。会议由党委副书记王芳主持。

会议开始,董教授以华东师范大学研究生培养方面为例,从多个角度出发,对于读研的整体规划安排、如何开展积极高效的科研工作、撰写论文的技巧等方面展开,向大家讲解了研究生就读期间常见的重点及难点问题。

互动环节中,董教授与同学们亲切交谈,并耐心解答了同学们提出的科研方面、职业规划方面、论文撰写发表方面的问题。2022级研究生张淑婧说道:“感谢学院组织的本次活动,也很幸运能参加此次活动,与专家近距离面对面交流,使我对研究生的学习和生活有了更好的理解,对未来的奋斗目标有了更加清晰的认识。”

学院高度重视学生学业、科研、就业等方面的发展,通过形式多样的系列活动,助力学生成长成才。“教授与学生面对面”活动开展一年多来,作为“导航青春,助力成长”系列活动的重要一环,不仅为同学们提供了一个解答困惑的平台,也为同学们将来的更好的发展指引了方向,取得了不错的效果。

(体育学院 安东)