河南师范大学体育学院举行上海校友捐助的“2024逐梦助学金”颁发仪式

发布者:石教乐发布时间:2024-05-20浏览次数:53

为落实好“为党育人、为国育才”职责使命,充分发挥资助工作育人实效,516日下午,体育学院在东区一楼114举办上海校友捐助的“2024逐梦助学金”颁发仪式。体育学院上海校友代表华东师范大学体育与健康学院董翠香教授、上海体育大学武术学院王震教授,院党委书记王允、党委副书记王芳出席仪式,“2024逐梦助学金”受助学生以及50余名师生代表参与活动。活动由王芳主持。

仪式伊始,王允为活动致欢迎辞。他首先感谢体育学院全体上海校友对母校教育事业发展的关心和支持,并对受助学生提出三点要求:一是要做一个有感恩之心的人,学会感恩,心存感恩;二是要做一个永久奋斗的人,坚定信仰,胸怀祖国;三是要做一个全面发展的人,励志成才,矢志报国。王芳宣读了《河南师范大学体育学院上海校友会“逐梦助学金”评定实施办法》。

随后,董翠香发言,她介绍了体育学院上海校友的基本情况和设立“逐梦助学金”的初衷,特别强调,这一资助活动不仅是经济上的支持,更是一种精神鼓励,是一份荣誉,也是体育学院近百名上海校友的期待。和她鼓励体院学子要勇敢面对困难,坚持追求梦想不要轻言放弃。王震宣读了本次助学金的资助名单。董翠香和王震为5名受资助学生发放了资助。

最后,受助学生代表陈虹兆发言,他表示这份资助对他来说意义重大,对自己是极大的鞭策,必将不辜负上海校友会和学院的期望,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

“逐梦助学金”由体育学院上海校友和学院共同发起的公益性资助,每年资助5名学生,每生资助2000元,今年首次开展。其目的是聚焦母校发展,传递校友爱心,帮助困难助优秀的学生解开学业与人生困惑,助力受助学子健康成长、综合发展、全面成才。

(体育学院/刘力源 安东)