体育学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:石教乐发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的总体部署,认真落实教育部、河南省等相关会议精神和文件通知要求,抓住毕业生就业工作关键期、冲刺期,全力促进毕业生高质量充分就业。521日下午,体育学院在东区一楼114会议室召开学院2024届毕业生就业工作推进会。院党委书记王允、院长岳贤锋、院党委副书记王芳出席会议,毕业班辅导员和学院教师参加。会议由王芳主持。

会上,王芳介绍了近期2024届全国高校毕业生就业重点工作推进会会议精神,通报了学院当前本科和研究生就业进展情况,并带领毕业班辅导员和学院教师就目前就业存在的问题和就业举措相互交流、分享经验。

随后,岳贤锋讲话,他强调此次会议的主要目的是聚焦当前促就业工作重点难点,要牢牢抓住毕业生就业关键期,全力实现学院毕业生高质量充分就业,同时确保就业数据真实可靠。

最后,围绕如何抓好毕业生就业工作,王允提出三点要求:一是要进一步提高政治站位。深刻认识促进高质量充分就业在推进中国式现代化进程中的重大意义,把就业作为重中之重。二是要进一步压实责任。要进一步强化责任意识,使所有教职工在就业工作上都成为责任主体,形成“全员参与、齐抓共管”的就业工作合力。三是要进一步精准施策。要全面梳理就业困难学生,“一人一档”“一人一策”建立帮扶工作台账。

与会同志们纷纷表示,一定按照相关工作要求,不折不扣完成毕业生就业工作任务,为促进我院2024届毕业生高质量充分就业贡献自己的力量。

(体育学院 安东)