628日下午,全国“两优一先”表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我校体育学院2015届体育教学专业硕士毕业生孙凯,现为和田地区墨玉县托胡拉乡党委书记、党校校长,荣获“全国优秀党务工作者”称号。

629日上午,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。习近平总书记等领导同志在颁授仪式前会见了全国“两优一先”表彰对象,孙凯参与了此次会见。作为全国优秀党务工作者代表,628日晚,孙凯同党和国家领导人及2万名观众一起观看了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》。71日上午,孙凯参加了在北京天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会。

孙凯,一棵扎根边疆的“小白杨”,时刻牢记一名共产党员的职责与使命,工作期间,访民情聚民心,得到当地干部群众的一致认可。作为村第一书记,他建基层、强基础,统筹带领新班子,按照土地清理登记相关要求,整顿处理“特权土地”1500余亩,使群众同期水费由每亩52元降到33元;驻村期间,他心系群众、苦干实干、务求实效,深入推进“访惠聚”工作队员与村干部“一对一”建立帮扶对子,组织村里354人到库尔勒外出务工增收,创收389.4万元;作为乡党委书记,他为群众办实事办好事,创新优化“三务公开”776工作制度,让权力在阳光下运行,督促乡村设立14个群众一站式服务大厅,让群众办事更全面更便捷;作为乡村疫情防控的第一责任人,群众核酸检测他靠前组织,外来人员流调核查他亲自盯办,坚持做到了辖区疫情“零发生”。在全乡完成脱贫退出后,他统筹谋划,接续乡村振兴,结合乡镇实际制定“菜篮子”“果园子”“肉摊子”等可行方策,将2800亩水稻田打造高效改造示范田模范点,千方百计为群众增收致富,真正做到了“做老实人、说老实话、干老实事”,让“青春之花”在艰苦奋斗中绽放。20197月被评为自治区“优秀党务工作者”。

  

孙凯,男,汉族,19897月生,河南商丘人,201411月加入中国共产党,体育学院2009级运动人体科学专业本科生、2013级体育教学专业硕士研究生。20157月,他从河南师范大学毕业后,响应党的号召,到新疆和田地区参加工作。从此扎根基层,服务群众,不断成长为一名优秀的基层党员干部,20209月,任和田地区墨玉县托胡拉乡党委书记、党校校长,始终不忘初心,砥砺前行,为实现社会稳定和长治久安总目标持续奋斗!

(体育学院 石教乐)



返回原图
/