美术学院第四届国画教师小品展开幕

发布时间:2014-12-19浏览次数:1332

1216,美术学院第四届国画教师小品展开幕。河南师范大学党委副书记、纪委书记王新生,新乡市美协主席杨淼,新乡市书画院院长任国峰出席开幕式,河南机电高等专科学校艺术设计系主任李跃红、河南科技学院艺术学院院长张新词、我校党委宣传部负责人和美术学院师生代表共同参加了开幕式。

本此小品画展为期一周,将展出美术学院13位国画专业课教师的60余幅国画作品,作品多为近一年的新作,题材广泛、内容新颖。展出的画作有的浓墨重彩,有的简洁明朗,每一幅都呈现出不同的艺术效果,体现了画者鲜明的个性和独特的艺术风格。

小品画艺术是我国传统中国画创作的一种重要形式,它虽小却意蕴隽永,虽简却最见画家真性情,是画家大型主题性创作的基础和源泉。本次画展以“澄怀观道”为主题,旨在让大家从国画作品中体悟到艺术的美,同时激发美术学院学生的学习动力和创作热情,实现专业技能的提升。

(美术学院 石珂)