辅导员职业技能竞赛暨第三届优秀辅导员评选活动举行

发布时间:2014-12-31浏览次数:1127

1229下午,辅导员职业技能竞赛暨第三届优秀辅导员评选活动在我校勤政楼第四会议室举行。学生处相关人员、各学院党委(党总支)副书记和全体辅导员参加了评选活动。活动由学生处副处长葛照金主持。

党委学工部部(处)长张向战在开幕式上致辞,他介绍了本次活动的背景和意义,回顾了我校辅导员工作取得的优异成绩,提出了今后开展工作的方向,希望全体辅导员继续保持我校学生工作的优良传统,为学校发展做出自己应有的贡献。

经过个人申报、学生评议、学院推荐、基础知识考查等程序,全校共有10名辅导员进入公开陈述环节。在个人述职过程中,参赛辅导员表达了对大学生思想政治教育工作的独到认识,展示了在学生管理工作中的特色和成效。现场答疑阶段,他们紧扣题目要求,从案例背景、问题关键点、解决思路、实施办法和经验启示等5个方面进行了系统的阐述,表现出了较高的专业素养和高超的工作艺术。最终,化学化工学院卢 鑫、外国语学院曹崇、计算机与信息工程学院、软件学院赵娜、历史文化学院张利兵、音乐舞蹈学院徐忠奎获得辅导员职业技能竞赛一等奖。

本次技能竞赛评委由校党委宣传部、人事处、学生处、就业指导服务中心、校团委等职能部门负责人组成,公开陈述结束后,党委宣传部部长聂立清、学生处副处长皇甫艳玲对此次活动进行了精彩点评。

我校历来重视辅导员队伍建设工作,本次活动为培养辅导员业务能力,提高辅导员育人本领,促进了辅导员的健康成长搭建了良好的平台,对推动我校学生工作再上新台阶具有重要意义。

(学生处 张永富)