文学院召开“2019挑战杯”项目推进会议

发布时间:2019-04-08浏览次数:734

为进一步加强大学生创新意识,44日上午,文学院“2019挑战杯”项目推进会议在崇文楼二楼会议室召开。学院相关负责人和参赛学生参加了此次会议。

活动邀请了学院党委副书记高飞、学院团委负责人荆恒磊以及相关教师夏冰对四个参赛团队进行指导。四支团队依次介绍了团队研究方向和项目主要内容,并对初步修改后的团队项目现状进行了汇报。三位指导老师在详细深入的探讨后,对各个项目的实际价值、调查方式、调查结果等方面进行了进一步论证。项目成员根据团队项目的实际进展情况,结合前期比赛中老师的建议,提出了项目发展和修改中遇到的问题。指导老师对问题进行了清晰细致的解答,对各团队项目提出专业性建议,并协同队员制定了更具可行性的规划方案。会后,夏冰针对各项目的具体情况给予了深入的指导,并提供部分专业材料以帮助各团队项目进行实际改进。

此次会议的召开,有助于激发学生的科学创新意识,弘扬开拓进取精神,是对习近平总书记关于“加强高校创新教育”要求的具体实践,彰显了学院对学生创新发展素养培育的关怀,为打造更具创新活力的校园环境营造了良好氛围。

(文学院 张心心)