2019年禹州市小学语文骨干教师能力提升研修班在我校开班

发布时间:2019-04-09浏览次数:942

49日上午,禹州市小学语文骨干教师能力提升研修班开班在我校文学院报告厅举行开班仪式。继续教育学院、文学院、禹州市教育体育局相关人员参加开班仪式。仪式由继续教育学院副院长聂君涛主持。

继续教育学院院长武军会代表学校对禹州市教育体育局的支持和信任表示感谢,对来自禹州市的100名小学语文骨干教师表示欢迎。他向学员们简要介绍了学校的办学历史、学科发展、师资队伍、人才培养、科学研究等基本情况。本次培训将以提升学员们的教育教学能力、组织实施能力和教研能力为目标,以教育教学中存在的问题和困惑为中心,采取参与式、研讨式、案例式、情境式、体验式等多种培训方式,促进学员们拓展学科视野,培养学员们的教育理念和教育教学技能,明确专业建设方法途径。武军会希望参训学员能够充分认识培训的意义和目的,尽快转变角色,学员之间相互交流,取长补短,躬身实践,回到岗位后发挥好辐射作用。

禹州市教育体育局副局长王银安在讲话中充分肯定了学校此次培训所做的准备工作和设计的培训方案,强调了培训的目的和意义,要求学员充分认识自身的责任,珍惜本次培训机会,聆听专家讲座,沉下心来研究和思考,学以致用。

教师刘安娜和教师苗斯佳分别代表授课教师和参训学员发言。

本期培训为期6天,围绕教师专业发展、小学语文优质课教学设计、学生心理品质建设等内容展开专题培训,通过集中研修、研讨交流、反思提升和实践培训相结合的混合培育模式,促进参培学员不断更新观念、丰富教法、提升教书育人的能力、提高教育质量。

(继续教育学院 宋明明)