省人社厅博士后与留学人员工作处党支部来我校联合开展主题党日活动

发布时间:2021-06-28浏览次数:1606

为庆祝建党百年,推动党史学习教育与工作实际相结合,将“我为群众办实事”落到实处,6月26日,省人社厅博士后与留学人员工作处党支部来学校与党委教师工作部/人事处党支部在唐庄乡镇干部学院联合开展“礼赞百年建党辉煌、争创一流博后站点”主题党日活动。省人社厅二级巡视员孙银正、我校党委副书记陈广文教授以普通党员身份参加支部活动。学校七个博士后科研流动站负责人以及在站博士后代表参加了本次活动。活动由党委教师工作部、人事处党支部书记罗红艳主持。

在26日上午举行的博士后科研流动站建设座谈会上,校党委副书记陈广文在介绍近年来我校人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、平台建设和国际化等各个方面取得改革成绩的基础上,重点介绍了学校博士后科研流动站点建设的发展历史、培养规模及成效、具体措施,剖析了制约我校博士后工作的问题瓶颈,并提出了“十四五”期间的改革思路。陈广文代表学校向省人社厅长期关心支持我校博士后站点建设表示衷心感谢。会上,我校七个博士后流动站点的主要负责人,分别结合学科专业特点和站点建设实际进行了深入汇报交流。座谈会上,孙银正总结了我省博士后制度实施30年来所进行的改革探索及取得的改革成效,充分肯定了我校在组织机构、建章立制、引进人才、提升质量等方面所进行的有益探索,并对我校今后博士后工作提出了三点要求:一是要把握大势、创新平台,加大博士后招收力度;二是要品牌引领、瞄准前沿,大力培养博士后顶尖人才;三是要营造氛围、规范制度,营造博士后潜心科研的新生态。在座谈交流过程中,省人社厅博士后与留学人员工作处支部党员们就大家提出的问题逐一把脉问诊、解读政策、提供思路。

座谈交流结束后,全体支部党员及参会人员共同参观了太行公仆展览馆。在展览馆主题大厅,省人社厅博士后与留学人员工作处党支部书记王君同志带领大家重温入党誓词。参观过程中,“改革先锋”、新乡市人大原副主任、卫辉市唐庄镇党委书记、第十五届中央候补委员、我校兼职思政课教师吴金印同志与所有与会人员进行现场交流、合影留念。

26日下午,省人社厅博士后与留学人员工作处党支部、我校党委教师工作部/人事处党支部全体党员赴龙卧岩八路军纪念馆等红色革命教育基地继续开展主题党日活动。

(党委教师工作部/人事处党支部  田歧瑞)