郭海明到教育学部调研指导教师教育工作

发布时间:2022-03-01浏览次数:1902

2月28日上午,校党委常委、副校长郭海明到教育学部调研指导教师教育工作,相关职能部门负责人陪同调研,学部领导班子参加研讨。

郭海明指出,厚植教师教育底色、打造教师教育特色是我校立校之本。面对教师教育发展过程中的新课题、新情况,应对基础教育的新形势、新要求,提振我校教师教育水平、引领河南省基础教育发展,从教育思想、发展理念、质量标准、技术方法、培养范式做出全面应答,是师大的时代责任。他要求,要聚焦师范生道德力、施教力、学习力和发展力的养成,落实落细培养方案,让管理严起来,学生忙起来,课业难起来,教师强起来,质量高起来。他强调,各相关单位要针对教师教育具体问题尽快行动起来,不能仅仅“坐而论道”,要聚焦教师职前职后一体化培养,整合校内外资源,形成教师教育育人合力。希望教育学部能够聚焦区域经济社会发展对教育的需求和师大教育教学管理的现实需求,为我校教师教育教学发展贡献“学部智慧”“学部方案”。

会上,教育学部部长宋晔介绍了学部基本情况和教师教育现状。在研讨环节,各参会单位围绕教师职前职后一体化培养、学科教学法教师队伍建设、学校与基础教育联动发展的策略等问题进行了深入讨论。

(教务处 郝晓燕 教育学部 李怀军/文 教育学部 徐亚萍/图)