我校组织辐射安全培训暨调研座谈会

发布时间:2023-04-13浏览次数:249

在第八个全民国家安全教育日来临之际412日下午,我校在国有资产与实验室管理处会议室举行了辐射安全与防护培训会,同时开展了辐射安全工作调研座谈会。校医院、化学化工学院、物理学院、生命科学学院涉及辐射装置管理实验室安全责任人和辐射工作人员16人参加培训。

新乡市生态环境局辐射固废与化学品环境安全监管科科长朱宝珠通过线上形式从国家辐射安全法律法规、辐射与安全防护基础知识和辐射安全与防护重要性等方面进行讲解。通过培训,学校辐射工作相关人员进一步熟悉了辐射防护的有关知识,了解了国家相关法规,为进一步规范管理校内辐射安全工作提供了保障。

培训结束后,国有资产与实验室管理处组织召开了全校辐射安全工作调研座谈会,座谈会由国有资产与实验室管理处副处长鲍林林主持。各单位辐射工作人员各抒己见,为学校辐射安全工作献谋献策,提出了加强培训学习、增强个人防护、做好个人辐射剂量检测等建议。

辐射安全管理工作是学校安全管理工作中的重要组成部分,国有资产与实验室管理处将以此次座谈会为契机,进一步加强辐射安全和防护管理工作,为学校教学和科研工作提供安全良好环境。

(国有资产与实验室管理处 丁 倩)