​我校开展实验室安全现场检查工作

发布时间:2023-04-21浏览次数:945

4月20日下午,副校长宋晔,校实验室安全工作领导小组及高温高压设备、气体钢瓶专检人员组成的检查组,对全校教学、科研实验室安全工作进行了现场检查。

宋晔详细询问了实验室废弃物收集处置、实验个人防护用品配备使用等情况,并指出了实验室存在的问题。她强调,各教学单位及相关部门务必高度重视实验室安全,增强底线意识,提高政治站位。按照教育部印发的《高等学校实验室安全规范》及学校相关制度要求,严格落实实验室安全准入、隐患排查、实验防护等日常安全要求,创新形式开展实验室安全教育培训,持续推进实验室安全规范化管理,为师生人身安全和学校事业发展保驾护航。

检查组依据《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》对部分实验室进行了抽查,对前期实验室安全自查中存在的安全隐患进行了重点检查,对发现的问题进行了登记,要求责任到人,限期整改。

(国有资产与实验室管理处 丁 倩 祁文彩)