我校承办全省民办学校管理人员暨濮阳市民办中小学校能力提升培训班

发布时间:2024-03-23浏览次数:70

3月18日22日,由河南省教育厅主办,我校教育学部和濮阳市教育局联合承办的全省民办学校管理人员第一期暨濮阳市民办中小学校能力提升培训班举行校党委常委、副校长聂国兴与出席开班式的省教育厅、濮阳市教育局等领导就开班及培训工作进行了深入交流。河南省教育厅政策法规处(民办教育处)二级调研员平奇,濮阳市教育局党组成员、副局长孙腾海,我校继续教育学院有关负责人101名参训学员以及培训团队等参加开班仪式。仪式由教育学部党委书记陈勇主持。

平奇在开班动员中对河南师范大学为此次培训的辛苦付出表示感谢,围绕民办教育新时期新阶段、民办教育新形势新任务、加强民办教育发展信心和规范发展民办教育四个方面介绍了我省民办教育发展的现状,鼓励民办中小学校长在建设教育强省历史征程中做出更大贡献。孙腾海在讲话中强调了此次培训项目实施的必要性与重要性,对学员们的研修提出了具体要求。李津向与会人员介绍了学校的基本情况。李翔、刘世强分别作为教师代表和参训学员代表发言。

此次培训以“民办学校举办者规范办学能力提升”为主题,采用理论学习、专家报告、研讨交流、实践教学和案例分析等形式进行,邀请了国家教育行政学院副研究员石连海、浙江省民办教育研究院院长田光成、河南师范大学教育学部部长罗红艳等省内外多位知名专家,聚焦习近平总书记关于教育的重要论述、党的教育方针、民办学校依法治校与法律风险防范、民办教育发展相关工作规程等方面展开专题培训。同时,组织学员参观了新乡市高新区和田育人小学,实地学习特色民办学校的优秀办学经验。

全省民办学校管理人员培训是河南省教育厅为切实加强民办教育管理队伍建设的一项重大举措。作为承训单位,我校教育学部发挥培训优势,精心制定培训实施方案,保障培训实效、达到了预期目标,助力濮阳市教育局建成一支讲政治、懂政策、善管理、能创新的民办教育管理队伍,为推进濮阳市各级各类民办学校依法治校、依法办学,促进全市民办教育持续健康发展奠定了基础。

(教育学部 崔静娴)